Acamayas

Las acamayas son parecidas a la langostas pero de menor tamaño que se come en México desde tiempos prehispánicos. Su nombre proviene del náhuatl “acatl maitl”, que significa “mano de caña”.

Ingredientes

  • 7 acamayas grandes -
  • Sal La Fina ® -
  • 5 Dientes de Ajo -
  • 2 Chiles de Árbol -
  • ½ taza de caldo de pollo -
  • ¼ taza de jugo de limón -
  • Pimienta -
  • Aceite -
  • 4 cucharadas de mantequilla -

Instrucciones

  • 1 Sazona con Sal La Fina y pimienta las acamayas. En una olla caliente al aceite y coloca las acamayas boca arriba y deja cocer hasta que cambien de color a rojo intenso. Voltéalas, tapa la olla y deja cocer hasta que estén rojas uniformes.
  • 2 En la licuadora, coloca los dientes de ajo, chiles de árbol desvenados, caldo de pollo, jugo de limón, pimienta, Sal La Fina y mantequilla y licúa hasta que obtengas una salsa tersa. Agrega esta mezcla a la olla junto con las acamayas y deja cocer hasta que hayan absorbido el líquido.

Platillo Acamayas

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