Antojitos Gorditas Saludables

El mestizaje vivido por la conquista evidentemente también llegó al arte culinario, y hay que decirlo así, ¡por fortuna!, ya que de no haberse dado no existirían las gorditas de chicharrón o los tacos de carnitas; no habría tortas de tamal, los burritos, los pambazos, el pozole y mucho más.

Ingredientes

  • Queso crema - 2 tazas - A temperatura ambiente
  • Aceite de Olivo - 2 cucharadas
  • Ajo - 1 diente - Picado
  • Cebolla morada - 1/2 - Picada
  • Cebollin - 1 cucharada - Picado
  • Sal La Fina ® - Una pizca
  • Pimienta negra - Una pizca - Molida
  • Masa de maíz - 500 g
  • Para servir:
  • Cebolla - 1/2 - Picada
  • Cilantro - 1/2 taza - Lavado, desinfectado y picado
  • Lechuga italiana - Lavada, desinfectada y picada al gusto
  • Salsa - Al gusto

Instrucciones

  • Para las gorditas:
  • 1 Mezcla en un tazón queso crema, aceite, ajo, cebolla, cebollín, Sal La Fina® y pimienta. Reserva.
  • 2 Forma cuatro bolas del tamaño de una pelota de golf con la masa de maíz y con ayuda de tus dedos presiona el centro y agrega una porción generosa de la mezcla anterior. Envuelve el relleno con la masa y forma las gorditas hasta tener discos de aproximadamente 2 cm de grosor. Cocina las gorditas sobre el comal hasta que la masa esté perfectamente cocinada y ligeramente tostada. Reserva.

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