Carnitas

Los antropólogos aseguran que los tacos de acociles, charales, chapulines y escamoles, ya se comían en el Valle de México. Los españoles aportaron lo suyo y le pusieron a nuestras tortillas su carne de puerco.

Ingredientes

  • Caña de cerdo - 1 pieza
  • Sal La Fina ® - 2 cucharadas
  • Azúcar blanca - 2 cucharadas
  • Cilantro - 3 cucharadas - Picado
  • Pimienta gorda - 1 cucharada - Molida
  • Aceite de canola - 4 cucharadas
  • Cebolla - 1/2
  • Mejorana - 4 ramitas
  • Tomillo - 4 ramas
  • Hojas de Laurel - 1
  • Pimienta negra - 10 - Molida
  • Naranja - 1 - Cortada en 8
  • Leche - 4 tazas
  • Para servir
  • Tortilla de maíz - 4
  • Cilantro - Al gusto - Lavado, desinfectado y picado
  • Cebolla - Al gusto - Picada
  • Salsa - Al gusto

Instrucciones

  • Para las carnitas:
  • Aumenta el sabor de la carne con Sal La Fina®, azúcar, cilantro y pimienta. Corta en trozos medianos. Reserva.
  • En una olla calienta aceite a fuego medio, agrega cebolla, la carne y cocínala hasta que esté dorada; agrega mejorana, tomillo, laurel, pimienta, naranja, leche y Sal La Fina®. Baja el fuego, tapa y cocina por 30 minutos, o hasta que la carne esté muy suave.
  • Para servir:
  • Sírvela en trozos pequeños con tortillas, cilantro cebolla y acompaña con la salsa de tu preferencia.

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