Machacado

La carne secada al sol es una técnica de conservación de alimentos, que no requiere refrigeración, y es suficiente para que se mantenga en buen estado, los indígenas acostumbraban llevar consigo rollos de ésta carne como provisión en sus largos viajes y después las comían tal cual sin sazonar.

Ingredientes

  • Aceite de canola - 1 cucharada
  • Ajo - 1 diente - Finamente picado
  • Cebolla - 1/4 - Finamente picada
  • Carne seca - 2 tazas
  • Huevos - 4 - Ligeramente batidos
  • Jitomate - 3 - Sin semilla, en cubos chicos
  • Tomillo fresco - 1 ramita
  • Puré de tomate - 2 cucharadas
  • Sal La Fina ® - Una pizca
  • Pimienta negra - Una pizca - Molida
  • Cilantro - Al gusto
  • Tortilla de harina - 4

Instrucciones

  • Calienta el aceite en un sartén, fríe ajo y cebolla hasta que cambien ligeramente de color.
  • Agrega la carne seca, fríe por algunos minutos y añade los huevos; incorpora jitomates, tomillo y puré de tomate, aumenta el sabor con Sal La Fina® y pimienta, cocina por algunos minutos sin dejar de mover hasta que el huevo este perfectamente cocinado. Decora con cilantro y acompaña con tortillas.

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