Pictes

Existen más de 100 variedades de tamales en México, y son combinaciones que surgen con la diversidad de flora y fauna de cada región del estado. Entre ellos se encuentran los pictes o tamales de elote son un platillo típico de Tuxtla Gutiérrez.

Ingredientes

  • 10 elotes -
  • 125 gr. de mantecca -
  • 125 gr. de mantequilla -
  • 150 gr. de azúcar -
  • ½ cucharadita de Sal La Fina -
  • Hojas de elote -
  • Hojas de plátano -

Instrucciones

  • Desgrana los elotes y muélelos. Agrega la manteca, mantequilla, Sal La Fina y azúcar, bate muy bien, y pon cucharadas de esta pasta sobre las hojas de elote. Si se usan hojas de plátano, primero asar las hojas de plátano antes de rellenarlas. Dóblalas para que queden bien cerradas y colócalas en una vaporera. Deja hervir durante 25 minutos o hasta que se desprendan de la hoja. Si se desea, se pueden rellenar con carne o salsa antes de meter a la vaporera.

Platillo Pictes

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