Sopa Azteca

Tiene su origen en la época prehispánica, en el estado de Tlaxcala, en el centro del país. Su ingrediente principal son tiras de tortilla doradas. Acompañada de aguacate, chile pasilla, queso, chicharrón y crema, es un verdadero manjar que puede cautivar hasta el paladar más exigente.

Ingredientes

  • Para la sopa
  • Aceite - 1 cucharadita
  • Ajo - 2 dientes - Picados
  • Cebolla - 1/4 - Picada
  • Jitomate - 4 - En cubos
  • Chile pasilla - 2 - Fileteados
  • Caldo de pollo - 5 tazas
  • Hoja de epazote - 3 - Lavadas y desinfectadas
  • Sal La Fina ® - Una pizca
  • Pimienta negra - Una pizca - Molida
  • Tortilla de maíz - 2 - En cuadros
  • Caldo de pollo - 5 tazas
  • Para servir
  • Pollo - 1/2 - Pechuga, cocinada y deshebrada
  • Tortilla de maíz - 6 - En julianas, horneadas
  • Queso panela - 1/2 taza - En cubos chicos
  • Crema - 1/2 taza - Baja en grasa
  • Aguacate - 1 - Cortado en cubos
  • Chile pasilla - 1 cucharada - Asado, en julianas

Instrucciones

  • Para la sopa
  • 1 En una olla calienta el aceite, agrega ajo y cebolla, añade el tomate junto con el chile pasilla, tírale el caldo de pollo, epazote, Sal La Fina®, pimienta y los cuadros de tortilla. Permite que hierva y pásalo a tu licuadora hasta integrar perfectamente.
  • 2 Regresa a la olla, baja el fuego y cocina hasta espesar. Reserva.
  • Para servir
  • Sirve la sopa con porciones de pechuga de pollo, julianas de tortilla, queso, crema, aguacate y chile pasilla.

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